Tonno con insalata di fili di riso

Tonno con insalata di fili di riso

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 384 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fili di riso

150 g fili di riso
acqua, bollente

Salsa

4 c. aceto balsamico bianco
1 c. olio di sesamo tostato
3 c. salsa di soia
30 g zenzero, tagliato grossolanamente
1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente

Pak choi

1 c. olio di sesamo
300 g pak choi, a strisce larghe ca. 3 cm
½ di c.no sale

Insalata di fili di riso

1 cetriolo, tagliato a strisce con il pelapatate
1 mazzetto menta piperita, tagliata finemente

Tonno

1 c. olio di sesamo tostato
2 trancio tonno albacora (ca. 180 g l'uno)
¼ di c.no sale
2 c. sesamo tostato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Fili di riso

Versare i fili di riso nell'acqua bollente, coprire e lasciar cuocere per ca. 8 min. sulla piastra spenta. Scolare i fili di riso, sciacquarli sotto l'acqua fredda e metterli in una ciotola.

Salsa

Mettere l'aceto e tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso in un misurino graduato e frullare. Versare la salsa sui fili di riso e mescolare.

Pak choi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire il pak choi, arrostirlo per ca. 5 min., quindi salarlo e unirlo ai fili di riso.

Insalata di fili di riso

Aggiungere all'insalata di fili di riso il cetriolo e la menta piperita e mescolare.

Tonno

Nella stessa padella scaldare l'olio. Salare il tonno e arrostirlo per ca. 30 sec. su ogni lato. Toglierlo e tagliarlo a fette, guarnire con il sesamo e impiattare con l'insalata di fili di riso.

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