Thon et salade de nouilles de riz

Thon et salade de nouilles de riz

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 384 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Nouilles de riz

150 g de nouilles de riz
eau frémissante

Sauce

4 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile de sésame toasté
3 cs de sauce au soja
30 g de gingembre coupé grossièrement
1 gousse d’ail hachée grossièrement

Pak-choi

1 cs d’huile de sésame
300 g de pak-choi coupé en lanières d'env. 3 cm
½ de cc de sel

Salade de nouilles de riz

1 concombre, lanières prélevées à l'économe
1 bouquet de menthe poivrée ciselée

Thon

1 cs d’huile de sésame toasté
2 tranche de thon albacore (d'env. 180 g chacune)
¼ de cc de sel
2 cs de sésame grillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Nouilles de riz

Plonger les nouilles de riz dans l'eau frémissante, couvrir et laisser cuire sur la plaque éteinte pendant 8 min. Les égoutter, les passer sous l'eau froide et les mettre dans un saladier.

Sauce

Mixer le vinaigre balsamique avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris dans un verre doseur. Verser la sauce sur les nouilles de riz et mélanger.

Pak-choi

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir le pak-choi env. 5 min, saler et ajouter aux nouilles de riz.

Salade de nouilles de riz

Mélanger le concombre et la menthe poivrée à la salade de nouilles.

Thon

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Saler le poisson et le faire revenir pendant env. 30 sec de chaque côté. Le retirer, le trancher, le parsemer de sésame et dresser avec la salade de nouilles de riz.

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