Bundzwiebel-Kranz

Bundzwiebel-Kranz

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 534 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Olivenöl
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
100 g Jungspinat
250 g Ricotta
1 Ei, verklopft
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Kranz

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
1 Ei, verklopft
1 EL Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Füllung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Bundzwiebeln beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, ca. 2 Min. mitdämpfen, in ein Sieb geben. Spinat gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Ricotta und Eier beigeben, mischen, würzen, auskühlen.

Kranz

Teig entrollen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Teigrolle auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und dabei zu einem Kranz formen. Teigenden gut zusammendrücken. Kranz ca. 6-mal rundum ca. 4 cm tief einschneiden. Teig mit Ei bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

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