Corona con ripieno di cipollotti

Corona con ripieno di cipollotti

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 534 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 c. olio d'oliva
3 cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
100 g spinaci novelli
250 g ricotta
1 uovo, sbattuto
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Corona

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm)
1 uovo, sbattuto
1 c. sesamo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

In una pentola scaldare l'olio. Aggiungere i cipollotti e soffriggere per ca. 2 minuti. Unire gli spinaci, far appassire, cuocere per ca. 2 min. e mettere in un colino. Strizzare bene gli spinaci e sistemare il tutto in una ciotola. Aggiungere la ricotta e le uova, mescolare, condire e lasciar raffreddare.

Corona

Srotolare la pasta sfoglia e farcirla con il ripieno lasciando libero un bordo di ca. 2 cm. Arrotolare l'impasto sul lato lungo. Sistemare il rotolo di pasta su una placca rivestita di carta da forno formando una corona. Premere bene le estremità del rotolo di pasta. Praticare su tutti lati della corona circa 6 incisioni profonde ca. 4 cm. Spennellare la pasta con l'uovo e cospargere con il sesamo.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la corona, lasciarla raffreddare e servirla tiepida.

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglia

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