Couronne aux oignons botte

Couronne aux oignons botte

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 534 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garniture

1 cs d’huile d'olive
3 oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
100 g de pousses d'épinards
250 g de ricotta
1 œuf battu
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Couronne

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 42 cm)
1 œuf battu
1 cs de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Garniture

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons botte et les faire revenir pendant 2 min. Ajouter les épinards, les laisser réduire, faire suer pendant 2 min, les mettre dans une passoire. Bien presser les épinards puis les mettre dans un saladier. Ajouter la ricotta et les œufs, mélanger, assaisonner et laisser refroidir.

Couronne

Dérouler la pâte et répartir la farce dessus en ménageant un bord d'env. 2 cm tout autour. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long. Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et former une couronne. Bien presser les extrémités de la pâte. Inciser la couronne env. 6 fois sur le pourtour sur env. 4 cm de profondeur. Badigeonner la pâte d'œuf et parsemer de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser refroidir quelques instants, servir tiède.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte

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