Kürbis-Granola

Kürbis-Granola

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 10 Min.
Nährwert / Person: 381 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 10 g
Ich glaube nicht, dass es eine einfachere und vielseitigere Zubereitung gibt, die man zu Hause machen kann, als Granola. Die Kombinationsmöglichkeiten sind endlos, man kann mit den Geschmäckern und Texturen spielen, es schmeckt köstlich, macht auch mit Kindern Spass und kann ausserdem ein willkommenes selbstgemachtes Geschenk sein. Was kann man sich mehr wünschen? Bei dieser Variante verleihen Kürbis und Ahornsirup dem Granola eine angenehm herbstliche Note. Granola passt immer – ich esse es gerne mit Joghurt.

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Granola

300 g Vollkorn-Haferflocken
60 g Mandeln
60 g Baumnusskerne
30 g Kürbiskerne
30 g ungesalzene geschälte Pistazien
30 g Leinsamen
1 Prise Salz
50 g Kokosöl
100 g Kürbispüree
60 g Ahornsirup
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Granola

Haferlocken und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Kokosöl in einer Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, Kürbispüree und Ahornsirup beigeben, gut verrühren. Haferflockenmischung beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, gut andrücken.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens, bis das Granola trocken ist. Herausnehmen, ca. 15 Min. abkühlen. Granola zerböckeln, auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Das Granola ist, gut verschlossen in einer Dose oder in einem Vorratsglas, bei Raumtemperatur ca. 2 Wochen haltbar.

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