Linsen-Dal mit Wintergemüse

Linsen-Dal mit Wintergemüse

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 473 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 18 g
Tauche mit diesem dezent gewürzten Linsen-Dal mit Wintergemüse in eine wärmende Geschmacksexplosion ein. Dieses traditionelle indische Rezept verbindet die Süsse der Linsen mit der Vielfalt der Saisongemüse und schafft so ein wärmendes und nahrhaftes Gericht.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

400 g Süsskartoffeln, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 Pastinaken, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 EL Kokosöl
1 TL Garam Masala
¾ TL Salz

Dal

1 EL Kokosöl
2 cm Ingwer, fein gerieben
2 TL Curry
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
½ TL Kreuzkümmel
½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Chiliflocken
200 g rote Linsen
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
3 dl Gemüsebouillon
2 ½ dl Kokosmilch
Salz, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Alles in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens.

Dal

Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Ingwer ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren. Curry und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken beigeben, ca. 1 Min. rösten. Linsen, Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, Kokosmilch darunterrühren, ca. 5 Min. weiterköcheln, bis die Linsen weich sind, salzen. Gemüse aus dem Ofen nehmen, beigeben, mischen, anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Jasminreis und Naan (indisches Fladenbrot)

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