Dahl di lenticchie con verdure invernali

Dahl di lenticchie con verdure invernali

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 473 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 18 g
Immergiti in una calda esplosione di sapori con questo dahl di lenticchie speziato con verdure invernali. Questa tipica ricetta indiana combina la dolcezza delle lenticchie con tutta la varietà delle verdure di stagione per creare un piatto confortevole e nutriente.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

400 g patate dolci, dimezzate nel senso della lunghezza e a fette spesse ca. 5 mm
2 carote, a fette spesse ca. 5 mm
2 pastinache, a fette spesse ca. 5 mm
1 c. olio di cocco
1 c.no Garam Masala
¾ c.no sale

Dahl

1 c. olio di cocco
2 cm zenzero, grattugiato finemente
2 c.no curry
1 c.no curcuma
1 c.no Garam Masala
½ c.no cumino romano
½ c.no semi di coriandolo in polvere
½ c.no fiocchi di chili
200 g lenticchie rosse
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
3 dl brodo di verdura
2 ½ dl latte di cocco
sale, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdure

Mescolare tutto in una ciotola e versare le verdure su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Dahl

Scaldare l'olio nel wok o in una padella capiente e antiaderente. Arrostire lo zenzero per ca. 1 minuto. Abbassare il fuoco. Unire il curry e tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili compresi e lasciar insaporire per ca. 1 minuto. Unire le lenticchie, i pomodori e il brodo e portare a bollore. Ridurre la fiamma, cuocere a fuoco medio per circa 15 min. mescolando di tanto in tanto, aggiungere il latte di cocco, quindi proseguire la cottura per circa 5 min. finché le lenticchie non risulteranno morbide. Salare. Sfornare le verdure, unirle al curry, mescolare e servire.

Buono a sapersi
Servire con riso jasmin e naan (pane piatto indiano)

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