Pastinaken-Kaki-Salat mit Tahini-Dressing

Pastinaken-Kaki-Salat mit Tahini-Dressing

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 383 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 6 g
Fruchtig, frisch und cremig. Alles dabei. Und super, wenn man sich nicht so recht entscheiden kann, ob man lieber süss oder salzig essen mag. Pastinake und Kaki passen prima zusammen und das Tahini-Dressing verbindet die beiden Protagonisten auf elegante Weise miteinander.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastinaken

2 EL Olivenöl
500 g Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 dl Wasser

Dressing

3 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 EL Tahina (Sesampaste)
1 EL Jogurt nature
1 dl Milch
1 Knoblauchzehe, gepresst
wenig Chilipulver
Salz, nach Bedarf

Topping

3 Persimon Kaki, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 EL schwarzer Sesam, geröstet
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pastinaken

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pastinaken ca. 10 Min. anbraten. Wasser dazugiessen, kochen, bis die Flüssitkeit vollständig verdampft ist, auskühlen.

Dressing

Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Chilipulver in eine Schüssel geben, gut verrühren, würzen.

Topping

Pastinaken und Kakis anrichten, Sauce darüberträufeln, Bundzwiebeln darüberstreuen.

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