Insalata di pastinaca e cachi con dressing alla tahina

Insalata di pastinaca e cachi con dressing alla tahina

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 383 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 6 g
Fruttata, fresca e cremosa: non le manca niente. Questa insalata è ideale per quando hai fame, ma non sai se hai più voglia di qualcosa di dolce o salato. La pastinaca e i cachi sono una combinazione perfetta e il dressing alla tahini sottolinea elegantemente il gusto dei due ingredienti principali.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastinaca

2 c. olio d'oliva
500 g pastinache, a dadini di ca. 1 cm
1 dl acqua

Dressing

3 c. succo di limone
1 c. aceto di mele
2 c. olio d'oliva
1 c. tahina (crema di sesamo)
1 c. yogurt al naturale
1 dl latte
1 spicchio d’aglio, spremuto
un po’ di chili in polvere
sale, quanto basta

Topping

3 cachi Persimon, a dadini di ca. 1 cm
2 c. sesamo nero, tostato
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
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Ecco come fare

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Pastinaca

Scaldare l'olio in una padella antiaderente capiente. Arrostire la pastinaca per ca. 10 minuti. Unire l'acqua, cuocere fino alla completa evaporazione del liquido, quindi lasciar raffreddare.

Dressing

In una ciotola mescolare bene il succo di limone e tutti gli ingredienti fino al chili in polvere incluso.

Topping

Impiattare la pastinaca e i cachi, condire con il dressing e guarnire con il cipollotto.

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