Baked Potatoes mit Champignons

Baked Potatoes mit Champignons

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 502 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 14 g
Ein wunderbares Wintergericht, das dich garantiert zum Sauerkraut-Fan macht!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

4 Kartoffeln Baked Potatoes

Cashew-Sauce

Wasser, siedend
80 g Cashew-Nüsse
100 g veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja)
½ dl Wasser
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Füllung

4 EL Rapsöl
200 g Champignons, geviertelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL Sojasauce
250 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Kartoffeln einzeln in Alufolie einpacken.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.

Cashew-Sauce

Nüsse im siedenden Wasser ca. 15 Min. köcheln, abtropfen. Nüsse, Sojajogurt, Wasser, Salz und Pfeffer in ein Mixglas geben (siehe Tipp), fein pürieren.

Füllung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Champignons ca. 10 Min. andämpfen. Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. weiterdämpfen. Sojasauce beigeben, mischen. Sauerkraut erwärmen. Kartoffeln aus der Folie nehmen, aufbrechen, mit der Sauce, dem Sauerkraut und den Champignons anrichten. Pfeffer darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Nüsse wurden in einem Hochleistungsmixer püriert. Wenn du einen herkömmlichen Haushaltsmixer hast, musst du die Masse allenfalls mit einem Gummischaber hin und wieder nach unten schieben.

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