Erbsli-Toast

Erbsli-Toast

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 373 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kurkuma-Mayonnaise

1 frisches Eigelb
1 TL Senf
¼ TL Kurkuma
1 TL Limettensaft
1 dl Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Erbsli

120 g tiefgekühlte Erbsli
Salzwasser, siedend
3 Stück Radiesli, in Scheibchen
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
3 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
1 EL Aceto balsamico bianco
½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Brote

125 g Brot, in 4 Scheiben, getoastet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kurkuma-Mayonnaise

Eigelb, Senf, Kurkuma und Limettensaft in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.

Erbsli

Erbsli im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. weich kochen. Erbsli abtropfen, mit den Radiesli und allen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen.

Brote

Brotscheiben mit der Hälfte der Kurkuma-Mayonnaise bestreichen. Erbsli darauf anrichten, restliche Mayonnaise tupfenartig darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Wer es besonders hübsch angerichtet will, kann die Mayonnaise in einen kleinen Spritzsack füllen und sie wellenförmig auf die Brote spritzen.

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