Seidentofu-Spaghetti

Seidentofu-Spaghetti

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 660 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 110 g
, Eiweiss: 26 g
Viele Jahre koche und backe ich bereits mit Tofu, Seidentofu jedoch, hat den Weg in meine Küche erst vor ein paar Jahren gefunden. Seidentofu ist eine spezielle Variante von Tofu. Er wird auch als "weicher Tofu" bezeichnet. Im Vergleich zu festem oder extra festem Tofu hat Seidentofu einen höheren Wassergehalt und eine cremigere Textur. Diese cremige Textur eignet sich wunderbar für diese aromatische Tomatensauce.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
200 g Cherry-Tomaten, halbiert
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
1 EL Zucker
1 EL Miso-Paste
2 TL getrockneter Oregano
1 ½ TL Salz
500 g Seidentofu

Spaghetti

500 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
einige Basilikumblätter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Cherry-Tomaten andämpfen. Gehackte Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Zucker und alle Zutaten bis und Salz beigeben, mischen. Seidentofu beigeben, mit einem Kochlöffel sorgfältig zerdrücken. Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen. Spaghetti abtropfen, zur Sauce geben, mischen, anrichten, Basilikum darüberstreuen.

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