Spaghettis au tofu soyeux

Spaghettis au tofu soyeux

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 660 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 110 g
, Protéines: 26 g
Je connais et utilise le tofu depuis longtemps, mais cela ne fait que quelques années que le tofu soyeux s'est invité lui aussi dans ma cuisine. Le tofu soyeux, parfois aussi appelé "tofu mou", est une variante un peu particulière du tofu. Par rapport au tofu ferme ou extra ferme, sa texture est plus crémeuse car il contient plus d'eau. C'est justement pour sa texture que nous l'avons choisi pour cette sauce tomate.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

2 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail émincées
200 g de tomates cerises coupées en deux
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
1 cs de sucre
1 cs de pâte miso
2 cc d’origan séché
1 ½ cc de sel
500 g de tofu soyeux

Spaghettis

500 g de spaghettis
eau salée frémissante
quelques feuilles de basilic
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon, l'ail et les tomates cerises. Ajouter les tomates concassées et les faire cuire brièvement. Ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger. Ajouter le tofu soyeux, l'écraser un peu avec une cuillère en bois. Laisser mijoter la sauce pendant env. 5 min en remuant de temps en temps.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, les ajouter à la sauce et mélanger, dresser et garnir de quelques feuilles de basilic.

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