Spaghetti al tofu vellutato

Spaghetti al tofu vellutato

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 660 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 110 g
, Proteine: 26 g
Da molto tempo ormai utilizzo il tofu per cucinare e sfornare dolci, ma il tofu vellutato è entrato nella mia cucina solo qualche anno fa. Noto anche come "tofu morbido", è una varietà speciale e, rispetto a quello solido o extra duro, ha un contenuto d'acqua più elevato e una consistenza più cremosa. Ecco perché è ideale per preparare questa salsa di pomodoro aromatica.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

2 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tagliati a fettine
200 g pomodori cherry, dimezzati
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
1 c. zucchero
1 c. pasta di miso
2 di c.no origano essiccato
1 ½ di c.no sale
500 g tofu liscio

Spaghetti

500 g spaghetti
acqua salata, bollente
alcune foglie di basilico
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

In una pentola scaldare l’olio e soffriggervi la cipolla, l’aglio e i pomodori cherry. Aggiungere i pomodori triturati e far insaporire per qualche istante. Unire lo zucchero e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi mescolare. Aggiungere il tofu vellutato e schiacciare leggermente con un mestolo. Far sobbollire la salsa per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Scolarli, unirli alla salsa, mescolare, impiattare e guarnire con il basilico.

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