Gebackener Feta mit Marroni-Kruste

Gebackener Feta mit Marroni-Kruste

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 646 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 18 g
Salziger Feta und erdig-süsse Marroni können ganz gut miteinander. Beide kombiniert und zudem Marroni als Kruste, bilden ein herrliches Topping zum frischen Trauben-Minzsalat. Eine tolle Vorspeise, aber auch so allein für sich, mit einem Stück Baguette, vielleicht für ein leichtes Mittagessen: Ein Träumchen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kruste

2 EL Zucker
1 EL Wasser
100 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut, fein gehackt
50 g Paniermehl
30 g Butter, weich
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
360 g Feta

Salat

1 EL Essig
2 EL Rapsöl
750 g gemischte kernarme Trauben, halbiert
1 Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
3 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kruste

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Marroni beigeben, mischen, etwas abkühlen. Paniermehl und Butter beigeben, mischen, zu einer kompakten Masse kneten, würzen. Feta trockentupfen, Marroni-Masse darauf verteilen, etwas andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Salat

Essig und Öl in eine Schüssel geben, verrühren. Trauben, Zwiebeln und Pfefferminze beigeben, mischen, würzen. Feta halbieren, mit dem Salat anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Baguette

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