Feta al forno in crosta di castagne

Feta al forno in crosta di castagne

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 646 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 18 g
Feta salata e castagne dalle note dolci e terrose: un matrimonio perfetto! E abbinate poi alla crosta di castagne diventano il topping ideale per l’insalata d’uva e menta piperita. Un ottimo antipasto che, accompagnato da un pezzo di baguette, può anche diventare un pranzo leggero: un sogno.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crosta

2 c. zucchero
1 c. acqua
100 g castagne sgusciate surgelate, scongelate, tritate finemente
50 g pangrattato
30 g burro, morbido
sale e pepe, quanto basta
360 g feta

Insalata

1 c. aceto
2 c. olio di colza
750 g uva mista povera di semi, dimezzata
1 cipolla, dimezzata e tagliata a striscioline
3 rametto menta piperita, tagliata finemente
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

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Crosta

In una pentola portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco, unire le castagne, mescolare e lasciar raffreddare. Aggiungere il pangrattato e il burro, mescolare, lavorare con le mani fino a ottenere un impasto compatto, quindi condire. Tamponare la feta, distribuirla sul composto di castagne, premere leggermente, quindi stendere il tutto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno.

Insalata

Mettere l'aceto e l'olio in una ciotola ed emulsionare. Unire l’uva, le cipolle e la menta piperita, mescolare e condire. Dimezzare la feta e servirla con l’insalata.

Buono a sapersi
Servire con baguette

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