Thumbprint-Schokoladenguetzli mit Ganache

Thumbprint-Schokoladenguetzli mit Ganache

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / 28 Stücke: 173 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 2 g
Diese köstlichen Guetzli werden Jung und Alt gleichermassen begeistern – Guetzli für echte Schokoladenliebhaber. Sie können das ganze Jahr über zubereitet werden, eignen sich aber auch gut für die Feiertage, wenn man sie mit einer einfachen und festlich passenden Dekoration versieht. Farbenfrohe Streusel verleihen den Guetzli unkompliziert eine festliche Stimmung und sie können auch von deinen Kindern verziert werden, was für einen lustigen Nachmittag mit der Familie sorgt.

Das brauchts

28 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Butter, in Stücken, weich
200 g Zucker
1 Prise Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
275 g Weissmehl
50 g Kakaopulver

Ganache

150 g Schokolade , fein gehackt
1 ½ dl Rahm
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Ei darunterrühren. Mehl und Kakao mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Aus dem Teig ca. 28 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Blech geben. Mit dem Daumen in der Mitte der Kugeln je eine Vertiefung eindrücken, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 165 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, mit einem Teelöffel die Vertiefungen nochmals etwas eindrücken. Guetzli etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Ganache

Schokolade in eine Schüssel geben. Rahm aufkochen, über die Schokolade giessen, zugedeckt ca. 2 Min. stehen lassen. Von der Mitte her kreisförmig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Ganache in die Vertiefungen der Guetzli verteilen, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.

Gut zu wissen
Tipp: Guetzli mit Streuseln dekorieren.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.