Biscotti al cioccolato Thumbprint con ganache

Biscotti al cioccolato Thumbprint con ganache

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 28 pezzo: 173 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 2 g
Una vera manna per gli amanti del cioccolato, questi deliziosi biscotti conquisteranno grandi e piccini. Possono essere preparati tutto l’anno ma, arricchiti con una semplice decorazione natalizia, sono ideali anche da gustare durante le Feste. Bastano dei semplici granelli di zucchero colorati per trasformarli in gustosi biscotti di Natale, e per la decorazione puoi coinvolgere le piccole e i piccoli chef in erba di casa, per un pomeriggio divertente in famiglia.

Ci vogliono

28 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, a pezzetti, ammorbidito
200 g zucchero
1 presa zucchero vanigliato
1 presa sale
1 uovo
275 g farina bianca
50 g cacao in polvere

Ganache

150 g cioccolato, tritato finemente
1 ½ dl panna
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale con le fruste dello sbattitore elettrico. Incorporare l'uovo. Mescolare la farina e il cacao, unire all’impasto, lavorare rapidamente il tutto senza impastare fino a ottenere un composto morbido.

Formare i biscotti

Dall’impasto ricavare ca. 28 palline e disporle ben distanziate su due placche rivestite con carta forno. Con il pollice formare un incavo al centro di ogni biscotto, coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 165 °C. Sfornare i biscotti e premere nuovamente l'incavo con un cucchiaino. Lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

Ganache

Mettere il cioccolato in una ciotola. Portare a bollore la panna, versarla sul cioccolato, coprire e lasciar riposare per ca. 2 minuti. Mescolare in senso circolare partendo dal centro fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire la ganache negli incavi dei biscotti, coprire e mettere in frigo per ca. 20 minuti.

Buono a sapersi
Suggerimento Decorare i biscotti con granelli di zucchero.

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