Petits gâteaux au chocolat thumbprints avec une ganache

Petits gâteaux au chocolat thumbprints avec une ganache

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / 28 pièces: 173 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 2 g
Ces savoureux biscuits régaleront les petits et les grands … fans de chocolat! Ils seront les bienvenus à n'importe quel moment de l'année, mais plus particulièrement pendant les fêtes, pour peu qu'on les décore un peu. De simples granulés de sucre multicolores p. ex. leur donneront déjà un petit air de fête. Pourquoi ne pas prévoir une après-midi en famille, pendant laquelle les enfants pourront s'occuper de décorer les petits gâteaux?

Il vous faut

28 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de beurre coupé en morceaux et ramolli
200 g de sucre
1 pincée de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 œuf
275 g de farine blanche
50 g de cacao en poudre

Ganache

150 g de chocolat haché menu
1 ½ dl de crème
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel et mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter l'œuf, mélanger. Ajouter la farine et le cacao, travailler rapidement le tout en une pâte souple. Ne pas la pétrir.

Façonnage

Façonner env. 28 boules de pâte et les mettre sur deux plaques recouvertes de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre elles. Appuyer le pouce au milieu de chacune d'elles, les mettre au frais à couvert pendant au moins 1 heure.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 165 °C (chaleur tournante). Les sortir, enfoncer encore un peu les alvéoles avec une cuillère à café. Laisser tiédir les biscuits puis les mettre à refroidir sur une grille.

Ganache

Mettre le chocolat dans un saladier. Porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat, couvrir et laisser reposer 2 min. Remuer en tournant, en partant du milieu vers l'extérieur, jusqu'à obtenir une masse homogène. Répartir la ganache dans les alvéoles, couvrir et mettre env. 20 min au frais.

Bon à savoir
Conseil: Décorer avec des granulés de sucre.

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