Vegane Marroni-Schokoladenriegel

Vegane Marroni-Schokoladenriegel

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 351 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 10 g
Jedes Jahr freue ich mich wieder und wieder auf die Marroni-Zeit und ich kann es jeweils kaum erwarten, neue Kreationen auszutüfteln. Eines meiner liebsten Rezepte, sind diese Marroni-Schokoladenriegel. Sie sind sehr einfach gemacht und verbinden zwei meiner liebsten Geschmäcker: Marroni und Schokolade. Das Meersalz obendrauf gibt dem Riegel den besonderen Kick.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marroni-Masse

200 g gekochte Marroni (Soft)
100 g Haferflocken
80 g gemahlene Haselnüsse
60 g veganes Proteinpulver
3 EL Kakaopulver
2 EL Hanfsamen
1 dl Ahornsirup
60 g Kokosfett

Schokolade

150 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
1 TL Kokosfett
wenig Fleur de Sel
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Utensilien

Für eine quadratische Backform (20 x 20 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marroni-Masse

Marroni und alle Zutaten bis und mit Kokosfett im Cutter zu einer klebrigen Masse pürieren. Masse in die vorbereitete Form geben, andrücken und zugedeckt ca. 20 Min. gefrieren.

Schokolade

Schokolade und Kokosfett in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schokolade auf die Marroni-Masse geben, Fleur de Sel darüberstreuen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, in Riegel schneiden.

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