Barres chocolatées aux marrons véganes

Barres chocolatées aux marrons véganes

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 351 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 10 g
Chaque année, j'attends la saison des marrons avec impatience, et je me réjouis d'inventer et de tester de nouvelles recettes. L'une de mes recettes préférées sont les barres chocolatées aux marrons. Elles sont très faciles à faire et combinent ce que j'aime le plus: les marrons et le chocolat. Et le sel marin qu'on ajoute à la fin leur donne ce petit plus irrésistible.

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse aux marrons

200 g de marrons cuits (moelleux)
100 g de flocons d'avoine
80 g de noisettes moulues
60 g de poudre de protéines végétales
3 cs de cacao en poudre
2 cs de graines de chanvre
1 dl de sirop d'érable
60 g d’huile de noix de coco

Chocolat

150 g de chocolat noir végane haché menu
1 de cc d’huile de noix de coco
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (20 x 20 cm) recouverte de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse aux marrons

Mixer les marrons et tous les ingrédients jusqu'à la graisse de coco comprise de façon à obtenir une masse collante. Verser celle-ci dans le moule graissé, appuyer légèrement et mettre au congélateur pendant env. 20 min.

Chocolat

Mettre le chocolat et la graisse de coco dans un récipient à parois fines et faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Le verser sur la masse aux marrons, saupoudrer de fleur de sel. Couvrir, mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h, couper en barres.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.