Rüeblikuchen mit Labneh-Frosting

Rüeblikuchen mit Labneh-Frosting

Gesamt: 9 Std. 30 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 438 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Labneh

500 g griechischer Jogurt nature

Rüeblimasse

1 Glas Ananaswürfel (ca. 420 g), abgetropft, grob gehackt
300 g Rüebli, grob gerieben
3 Eier, verklopft
2 dl Sonnenblumenöl
50 g flüssiger Honig

Teig

250 g Ruchmehl
150 g grobkörniger Rohzucker
70 g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
70 g helle Sultaninen
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
½ EL Zimt
1 TL 5-Spices Gewürzmischung
¼ TL Salz

Frosting

50 g Puderzucker
50 g Granatapfelkerne
20 g ungesalzene geschälte Pistazien
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Labneh

Jogurt in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. abtropfen.

Rüeblimasse

Ananas und alle Zutaten bis und mit Honig in eine Schüssel geben, mischen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine zweite Schüssel geben, mischen, unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Puderzucker mit dem Labneh gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen, mit Granatapfelkernen und Pistazien verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: Kuchen zusätzlich mit Micro Greens (Flower Power) verzieren.

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