Gâteau aux carottes et glaçage au labné

Gâteau aux carottes et glaçage au labné

en tout: 9 h 30 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 438 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Labné

500 g de yogourt à la grecque nature

Masse aux carottes

1 verre d’ananas en dés (env. 420 g), égouttés, hachés grossièrement
300 g de carottes râpées grossièrement
3 œufs battus
2 dl d’huile de tournesol
50 g de miel liquide

Pâte

250 g de farine bise
150 g de sucre brut gros cristaux
70 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
70 g de raisins sultanines blonds
2 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
1 de cc de vanille Bourbon en poudre
½ cs de cannelle
1 de cc de mélange de 5 épices
¼ de cc de sel

Glaçage

50 g de sucre glace
50 g de pépins de grenade
20 g de pistaches décortiquées non salées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø chemisé de papier cuisson, bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Labné

Verser le yogourt dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir et mettre au réfrigérateur. Laisser égoutter env. 8 h.

Masse aux carottes

Mélanger l'ananas et tous les ingrédients jusqu'au miel compris.

Pâte

Mettre la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans un second récipient, mélanger, incorporer à la masse aux œufs. Verser dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 65 min dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Retirer du four et laisser tiédir, enlever le bord du moule et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Bien mélanger le sucre glace avec le labné, napper le gâteau, décorer avec les graines de grenade et les pistaches.

Bon à savoir
Conseil: Décorer le gâteau avec des micro-greens (Flower Power).

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.