Frühlingsgemüse mit Bärlauch

Frühlingsgemüse mit Bärlauch

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 484 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

500 g Baby-Kartoffeln, halbiert
300 g Kohlrabi, in Schnitzen
300 g Bundrüebli, evtl. halbiert
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

300 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken
1 Bund Radiesli, halbiert
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Bärlauch-Mayonnaise

25 g Bärlauch, grob geschnitten
1 dl Sonnenblumenöl
1 frisches Eigelb
1 TL Senf
1 EL Limettensaft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

25 g Bärlauch, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen. Spargeln, Radiesli und Öl in die Schüssel geben, würzen, mischen, auf dem Gemüse verteilen ca. 15 Min. fertig backen.

Bärlauch-Mayonnaise

Bärlauch und Öl in einen Messbecher geben, pürieren. Eigelb, Senf und Limettensaft in eine Schüssel geben, verrühren. Bärlauchöl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, weiterrühren, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, würzen.

Anrichten

Blech aus dem Ofen nehmen. Gemüse mit der Bärlauch-Mayonnaise auf Tellern anrichten, Bärlauch darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Bundrüebli, Rüebli, längs geviertelt, verwenden.
Tipp: Statt Bärlauch ½ Bund Petersilie, ½ Bund Basilikum und 1 Knoblauchzehe, gepresst, verwenden.

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