Verdure primaverili con aglio orsino

Verdure primaverili con aglio orsino

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 484 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

500 g baby patate, dimezzate
300 g cavoli rapa, a spicchi
300 g carote a mazzetto, eventualmente dimezzate
1 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe

In forno

300 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a pezzi lunghi ca. 4 cm
1 mazzetto rapanello, dimezzati
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Maionese all'aglio orsino

25 g aglio orsino, tagliato grossolanamente
1 dl olio di girasole
1 tuorlo fresco
1 di c.no senape
1 c. succo di limetta
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

25 g aglio orsino, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdure

In una ciotola mescolare le patate con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Togliere la placca dal forno. Mettere in una ciotola gli asparagi, i rapanelli e l'olio, quindi condire, mescolare, distribuire sulle verdure e finire di cuocere per ca. 15 minuti.

Maionese all'aglio orsino

Mettere in un misurino graduato l'aglio orsino e l'olio e frullare. Versare in una ciotola il tuorlo d'uovo, la senape e il succo di limetta, quindi mescolare. Aggiungere l'olio all'aglio orsino, dapprima a goccia e poi a filo, mescolando in continuazione fino a ottenere una maionese densa, quindi condire.

Presentazione

Togliere la placca dal forno. Impiattare le verdure con la maionese all'aglio orsino e guarnire con l'aglio orsino.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire le carote a mazzetto con carote tagliate in quarti nella lunghezza.
Suggerimento Sostituire l'aglio orsino con ½ mazzetto di prezzemolo, ½ mazzetto di basilico e 1 spicchio d'aglio spremuto.

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