Légumes de printemps à l'ail des ours

Légumes de printemps à l'ail des ours

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 484 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

500 g de petites pommes de terre coupées en deux
300 g de colraves coupés en quartiers
300 g de carottes en botte, éventuellement coupées en deux
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

300 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 4 cm de long
1 bouquet de petits radis coupés en deux
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Mayonnaise à l'ail des ours

25 g d’ail des ours ciselé grossièrement
1 dl d’huile de tournesol
1 jaune d'œuf frais
1 de cc de moutarde
1 cs de jus de limette
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

25 g d’ail des ours ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un saladier, répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Sortir la plaque. Mettre les asperges, les radis et l'huile dans un récipient, assaisonner, mélanger, répartir sur les légumes sur la plaque et poursuivre la cuisson env. 15 min.

Mayonnaise à l'ail des ours

Mixer l'ail des ours avec l'huile dans un verre doseur. Mettre le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de limette dans un récipient, mélanger. Ajouter l'huile à l'ail des ours tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise épaisse, assaisonner.

Dressage

Sortir la plaque du four. Dresser les légumes avec la mayonnaise à l'ail des ours dans les assiettes, répartir l'ail des ours dessus.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les carottes en botte par des carottes coupées en quatre.
Conseil: Remplacer l'ail des ours par ½ bouquet de persil, ½ bouquet de basilic et 1 gousse d'ail écrasée.

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