Hafechabis

Hafechabis

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 765 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

Öl zum Braten
800 g Lammvoressen (z.B. Schulter), in ca. 3 cm grossen Würfeln
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 ½ EL Weissmehl

Hafechabis

2 Zwiebeln, halbiert, in Streifen
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
800 g Weisskabis, in ca. 3 cm breiten Stücken
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
3 dl Fleischbouillon
¼ TL Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salzkartoffeln

1 kg festkochende Kartoffel, geschält, in ca. 3 cm grossen Würfeln
Salzwasser, siedend
2 EL Butter
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
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Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise beigeben, je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, mit Mehl bestäuben, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Hafechabis

Wenig Öl in denselben Brattopf geben. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Kabis, Lorbeerblatt und Nelken beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch zurück in den Brattopf geben, zugedeckt ca. 1½ Std. schmoren, würzen.

Salzkartoffeln

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Butter und Schnittlauch beigeben, sorgfältig mischen, mit dem Hafechabis anrichten.

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