Hafechabis (agneau braisé au chou)

Hafechabis (agneau braisé au chou)

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 765 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

huile pour la cuisson
800 g de ragoût d’agneau ( dans l'épaule p. ex.), coupée en dés d'env. 3 cm
¾ de cc de sel
un peu de poivre
1 ½ cs de farine blanche

Hafechabis

2 oignons coupés en deux puis émincés
2 gousses d’ail hachées menu
800 g de chou blanc coupé en morceaux d'env. 3 cm
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
3 dl de bouillon de viande
¼ de cc de noix de muscade
sel, poivre, selon le goût

des pommes de terre à l'eau

1 kg de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en dés d'env. 3 cm
eau salée frémissante
2 cs de beurre
1 bouquet de ciboulette ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Assaisonner la viande, la saisir dans la cocotte en plusieurs portions, env. 5 min chaque fois, la sortir, la fariner, baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson.

Hafechabis

Verser un peu d'huile dans la même cocotte. Y faire revenir l'ail et les oignons pendant 3 min. Ajouter le chou, la feuille de laurier et les clous de girofle. Faire revenir pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 1 h 30, assaisonner.

des pommes de terre à l'eau

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 15 min dans l'eau salée frémissante sans couvrir. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre et la ciboulette, mélanger délicatement, dresser avec le ragoût d'agneau.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.