Fisch-Goujons mit Couscous

Fisch-Goujons mit Couscous

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 1006 kcal
, Fett: 57 g
, Kohlenhydrate: 79 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Couscous

2 dl Wasser
2 dl Orangensaft
½ EL Anis, zerstossen
¾ TL Salz
240 g Couscous

Vinaigrette

½ dl Orangensaft
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Goujons

500 g Seezungenfilets (MSC)
½ TL Salz
100 g Macadamia-Nüsse, im Cutter gemahlen
100 g Paniermehl
50 g Weissmehl
2 Eier
Olivenöl zum Braten

Anrichten

1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
150 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
wenig Pfeffer
50 g Macadamia-Nüsse, geröstet, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Couscous

Wasser, Orangensaft und Anis in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen. Pfanne von der Platte nehmen, Couscous beigeben ,mischen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

Vinaigrette

Orangen- und Zitronensaft, Öl und Salz in einen Messbecher geben, verrühren.

Goujons

Fischfilets entgräten, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, salzen. Nüsse und Paniermehl auf einem flachen Teller mischen, Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen. Fisch portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und in der Nuss-Mischung wenden, Panade gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Goujons portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Anrichten

Couscous mit einer Gabel lockern, Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, mit den Goujons anrichten. Vinaigrette darüberträufeln, Nüsse darauf verteilen.

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