Bâtonnets de poisson au couscous

Bâtonnets de poisson au couscous

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 1006 kcal
, Lipides: 57 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Couscous

2 dl d’eau
2 dl de jus d'orange
½ cs d’anis écrasé
¾ de cc de sel
240 g de couscous

Vinaigrette

½ dl de jus d'orange
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Bâtonnets de poisson

500 g de filets de sole (MSC)
½ de cc de sel
100 g de noix de macadamia broyées au hachoir
100 g de chapelure
50 g de farine blanche
2 œufs
d’huile d'olive pour la cuisson

Dressage

1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
150 g d’olives noires dénoyautées coupées en deux
un peu de poivre
50 g de noix de macadamia grillées, hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Couscous

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le jus d'orange et l'anis. Retirer la casserole du feu, ajouter le couscous, mélanger, couvrir et laisser gonfler pendant env. 10 min.

Vinaigrette

Dans un bol, mélanger les jus d'orange et de citron, l'huile et le sel.

Bâtonnets de poisson

Désarêter les filets de poisson, les couper en lanières d'env. 2 cm de largeur, saler. Mettre les noix de macadamia et la chapelure dans une assiette plate, et la farine dans une autre. Battre les œufs dans une assiette creuse. Passer le poisson dans la farine (le secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans le mélange aux noix en appuyant bien. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les bâtonnets de poisson l'un après l'autre 2 min de chaque côté. Réserver au chaud.

Dressage

Égrener le couscous avec une fourchette, ajouter le jus de citron et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, dresser avec le poisson. Arroser de vinaigrette, parsemer de noix de macadamia.

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