Wildreis-Eintopf

Wildreis-Eintopf

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 391 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eintopf

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
200 g Wildreismix
250 g braune Champignons, geviertelt
200 g Rüebli, geschält, in ca. 1 cm grossen Stücken
200 g Knollensellerie, geschält, in ca. 1 cm grossen Stücken
¾ TL Kümmel
6 Wasser
5 dl naturtrüber Apfelsaft
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
¾ TL getrocknetes Bohnenkraut
100 g saurer Halbrahm
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Eintopf

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Pilze, Rüebli, Knollensellerie und Kümmel beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser und Apfelsaft dazugiessen, würzen. Bohnenkraut beigeben. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist. Eintopf anrichten, sauren Halbrahm dazu servieren.

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