Piatto di riso selvatico

Piatto di riso selvatico

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 391 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
200 g mix di riso bianco e riso selvatico
250 g champignon marroni, tagliati in quarti
200 g carote, sbucciate, tagliate a pezzi di ca. 1 cm
200 g sedano rapa, sbucciato, tagliato a pezzi di ca. 1 cm
¾ di c.no cumino
6 acqua
5 dl succo di mele non filtrato
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
¾ di c.no santoreggia essiccata
100 g panna acidula semigrassa
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso

In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere la cipolla e l'aglio. Unire il riso e tostarlo mescolando fino a farlo diventare traslucido. Aggiungere i funghi, le carote, il sedano rapa e il cumino e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Aggiungere l'acqua e il succo di mela, quindi condire. Unire la santoreggia. Coprire e continuare a cuocere per ca. 25 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un riso al dente. Impiattare il riso e servirlo con la panna acidula semigrassa.

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