Potée de riz sauvage

Potée de riz sauvage

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 391 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Potée

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
200 g de mélange de riz sauvage
250 g de champignons de Paris bruns coupées en quatre
200 g de carottes épluchées et coupées en morceaux d'env. 1 cm
200 g de céleri-rave épluché et coupé en morceaux d'env. 1 cm
¾ de cc de carvi
6 d’eau
5 dl de jus de pomme non filtré
¾ de cc de sel
un peu de poivre
¾ de cc de sariette séchée
100 g de demi-crème acidulée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Potée

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les champignons, les carottes, le céleri-rave et le carvi, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter l'eau et le jus de pomme, assaisonner. Ajouter la sarriette. Laisser mijoter à couvert pendant env. 25 min jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente. Dresser et servir avec la demi-crème acidulée.

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