Lauchsuppe mit Hackbällchen

Lauchsuppe mit Hackbällchen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 525 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Olivenöl
650 g Lauch, in ca. 1 cm grossen Stücken
8 ½ dl Gemüsebouillon
2 dl Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Hackbällchen

400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Ei
2 EL Paniermehl
1 TL getrockneter Thymian
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Braten

Olivenöl zum Braten
150 g Lauch, in Ringen
1 Prise Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

½ dl Halbrahm
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Lauch beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.

Hackbällchen

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 16 Bällchen formen.

Braten

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hackfleischbällchen portionenweise rundum ca. 8 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben. Lauch beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, würzen. Hackbällchen wieder beigeben, heiss werden lassen.

Anrichten

Suppe anrichten, Lauch, Hackbällchen und Halbrahm darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Brot

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