Soupe de poireaux aux boulettes de viande

Soupe de poireaux aux boulettes de viande

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 525 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

1 cs d’huile d'olive
650 g de poireau coupé en morceaux d'env. 1 cm
8 ½ dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
sel, poivre, selon le goût

Boulettes

400 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 œuf
2 cs de chapelure
1 de cc de thym séché
½ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

d’huile d'olive pour la cuisson
150 g de poireau coupé en rondelles
1 pincée de sel
un peu de poivre

Dressage

½ dl de demi-crème
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter le poireau et le faire revenir pendant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter env. 25 min. Mixer et assaisonner.

Boulettes

Mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 16 boulettes avec les mains mouillées.

Cuisson

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les boulettes de viande de toutes parts pendant env. 8 min, puis les sortir. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson et remettre un peu d'huile dans la poêle. Y faire revenir le poireau pendant env. 5 min, assaisonner. Remettre les boulettes dans la poêle, les faire chauffer.

Dressage

Dresser la soupe et y répartir le poireau, les boulettes et la demi-crème.

Bon à savoir
Servir avec: Du pain grillé

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.