Veganer Kürbis-Rüebli-Cake

Veganer Kürbis-Rüebli-Cake

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 253 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 4 g
Rüebli und Kürbis! Die Kombination dieser zwei Gemüse schmeckt nicht nur in der Suppe sehr gut, sondern eignet sich auch perfekt als Kombination für einen saftigen Kürbis-Rüebli-Cake. Ein harmonisches Duett, das im weitesten Sinne mit jedem Bissen eine Liebeserklärung an die wunderbare Jahreszeit Herbst ist.

Das brauchts

15 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbis

230 g Kürbis, in Stücken
Wasser, siedend

Teig

3 dl Haferdrink
300 g Weissmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Backpulver
1 TL Natron
½ TL Salz
90 g Rohzucker
90 g Zucker
1 dl Rapsöl
100 g Rüebli, fein gerieben

Glasur

80 g Puderzucker
1 EL Wasser
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 30 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kürbis

Kürbis in siedendem Wasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Kürbis abtropfen, auskühlen.

Teig

Kürbis mit dem Haferdrink fein pürieren. Mehl, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Kürbis-Haferdrink-Mischung, Zucker, Öl und Rüebli daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 50 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Wasser zu einer dicken Glasur verrühren, auf dem Cake verteilen.

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