Cake aux carottes et à la courge végane

Cake aux carottes et à la courge végane

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 253 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 4 g
De la carotte et de la courge! Ces deux légumes se marient aussi bien dans une soupe que dans un cake, le rendant moelleux à souhait! Un duo harmonieux dont chaque bouchée met véritablement l'automne à l'honneur.

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courge

230 g de courge coupée en morceaux
d’eau frémissante

Pâte

3 dl de boisson à l'avoine
300 g de farine blanche
100 g de noisettes moulues
2 cc d’épices pour pain d'épice
2 cc de poudre à lever
1 cc de bicarbonate de soude
½ cc de sel
90 g de sucre brut
90 g de sucre
1 dl d’huile de colza
100 g de carottes râpées fin

Glaçage

80 g de sucre glace
1 cs d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake (d'env. 30 cm), chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Courge

Faire cuire la courge pendant env. 20 min dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. L'égoutter et la laisser refroidir.

Pâte

Mixer la courge avec la boisson à l'avoine. Dans un saladier, mélanger la farine, les noisettes, les épices pour pain d'épice, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le mélange à la courge et ajouter le sucre, l'huile et les carottes. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir dans le moule, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et l'eau en un glaçage épais, en napper le gâteau.

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