Cake vegano di zucca e carote

Cake vegano di zucca e carote

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 253 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 4 g
Quello tra la zucca e la carota è un matrimonio felice foriero di grandi soddisfazioni sia dolci che salate: dalle minestre, ai cake, boccone dopo boccone, questo armonico duetto è una dichiarazione d'amore alle meraviglie dell'autunno.

Ci vogliono

15 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

230 g zucca, a pezzi
acqua, bollente

Impasto

3 dl bevanda all'avena
300 g farina bianca
100 g nocciole macinate
2 di c.no spezie per panpepato
2 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
½ di c.no sale
90 g zucchero greggio
90 g zucchero
1 dl olio di colza
100 g carote, grattugiate finemente

Glassa

80 g zucchero a velo
1 c. acqua
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Utensili

Per uno stampo di ca. 30 cm rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucca

Lessare bene la zucca in acqua bollente per ca. 20 minuti. Scolarla e farla raffreddare.

Impasto

Frullare finemente la zucca con la bevanda all'avena. In una ciotola mescolare la farina, le nocciole, le spezie per panpepato, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale. Unire alle polveri la miscela di zucca e bevanda all'avena, lo zucchero, l'olio e le carote. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con l'acqua fino a ottenere una glassa densa e ricoprirvi il cake.

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