Kürbis-Polenta mit Pilz-Tomatensauce

Kürbis-Polenta mit Pilz-Tomatensauce

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 762 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 101 g
, Eiweiss: 19 g
Auf die Kombi von Tomatensauce und Kürbis bin ich erst gar nicht gekommen. Doch zeigte sich hier ziemlich schnell: Das passt super. Eine Polenta mit intensiver Kürbisnote mit einer würzig-pilzigen Tomatensauce. Ein herrliches Zmittag.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pilze

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehe, fein gehackt
150 g Champignon, in Scheibchen

Tomatensauce

5 dl passierte Tomaten
1 Dose gehackte Tomaten
½ TL getrockneter Thymian
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Polenta

1 kg Kürbis, geschält, in 1 cm grossen Würfeln
1 ½ Liter Gemüsebouillon, heiss
400 g mittelfeiner Maisgriess
2 ½ dl Rahm
1 EL Butter
wenig Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pilze

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen, Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.

Tomatensauce

Pilze, passierte und gehackte Tomaten in eine ofenfeste Form geben, würzen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Tomatensauce herausnehmen.

Polenta

Kürbis in der Bouillon zugedeckt ca. 20 Min. sehr weich kochen. Kürbis mit einer Schaumkelle herausnehmen, fein pürieren. Bouillon wieder aufkochen, Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Kürbispüree, Rahm und Butter daruntermischen, würzen. Polenta mit der Tomatensauce anrichten, Petersilie darüberstreuen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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