Polenta alla zucca con salsa di pomodoro ai funghi

Polenta alla zucca con salsa di pomodoro ai funghi

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 762 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 101 g
, Proteine: 19 g
Ci ho impiegato un po' prima di riuscire ad abbinare salsa di pomodoro e zucca. E alla fine si è rivelata un'accoppiata perfetta. La polenta con le note intense della zucca si sposa meravigliosamente con questa salsa di pomodoro ai funghi molto saporita. È un pranzo delizioso.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Funghi

2 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
150 g champignon, tagliati a fettine

Salsa di pomodoro

5 dl passata di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati
½ di c.no timo essiccato
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Polenta

1 kg zucca, sbucciata, tagliata a dadini di ca. 1 cm
1 ½ litro brodo di verdura, caldo
400 g semola di mais a grana media
2 ½ dl panna
1 c. burro
un po’ di noce moscata
sale e pepe, quanto basta
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Funghi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondire brevemente la cipolla e l'aglio, unire i funghi e cuocere per ca. 5 minuti.

Salsa di pomodoro

Trasferire i funghi, la passata di pomodoro e i pomodori triturati in una pirofila e condire.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la salsa di pomodoro.

Polenta

Lessare bene la zucca nel brodo con il coperchio per ca. 20 minuti. Toglierla con una schiumarola e frullarla finemente. Portare nuovamente a bollore il brodo, aggiungere la semola di mais, abbassare il fuoco e, continuando a mescolare, cuocere a fuoco basso per 4 min. fino a ottenere una massa densa. Mantecare la purea di zucca con la panna e il burro, quindi condire. Impiattare la polenta con la salsa di pomodoro e guarnire con il prezzemolo.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.