Weisses Schokoladenmouse mit Mohn

Weisses Schokoladenmouse mit Mohn

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 629 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

200 g weisse Schokolade, fein gehackt

Mousse

2 Eier
50 g Zucker
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
10 g Blaumohnsamen

Coulis

200 g tiefgekühlte Beerenmischung
1 EL Zucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Schokoladen-Deko

Wenig geschmolzene Schokolade mit Hilfe von einem Löffel 4 kleine Tupfen auf einen mit Backpapier belegten Teller verteilen mit einem Pinsel glatt streichen, kühl stellen.

Mousse

Eier und Zucker in einer Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade beigeben, verrühren. Schlagrahm und Mohn mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Coulis

Beeren, Zucker, Zitronenschale und-saft in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln. Beeren auskühlen, durch ein Sieb streichen.

Servieren

Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, mit etwas Beeren-Coulis und Deko auf Tellern anrichten.

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