Mousse au chocolat blanc et au pavot

Mousse au chocolat blanc et au pavot

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 629 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

200 g de chocolat blanc haché menu

Mousse

2 œufs
50 g de sucre
2 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme
10 g de graines de pavot bleu

Coulis

200 g de mélange de baies surgelées
1 cs de sucre
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.

Décoration au chocolat

Prélever un peu de chocolat fondu avec une cuillère, déposer 4 petits tas sur une assiette recouverte de papier cuisson, les étaler au pinceau et les mettre au réfrigérateur.

Mousse

Mélanger les œufs et le sucre au batteur électrique pendant env. 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat, bien mélanger. Incorporer délicatement la crème fouettée et le pavot à la masse aux œufs avec une spatule en caoutchouc, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 3 h.

Coulis

Mettre les baies, le sucre, le zeste et le jus de citron dans une casserole, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min. Laisser refroidir et passer au tamis.

Dressage

Prélever des quenelles de mousse avec 2 cuillères à soupe, les dresser sur des assiettes avec un peu de coulis aux baies.

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