Mousse al cioccolato bianco con semi di papavero

Mousse al cioccolato bianco con semi di papavero

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 629 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

200 g cioccolato bianco, tritato finemente

Mousse

2 uova
50 g zucchero
2 ½ dl panna intera, montata a neve
10 g semi di papavero blu

Coulis

200 g bacche miste surgelate
1 c. zucchero
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Cioccolato

In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto liscio.

Decorazione di cioccolato

Con l'aiuto di un cucchiaio distribuire un po' di cioccolato fuso su un piatto foderato con carta da forno creando 4 mucchietti, livellarli con un pennello e metterli in frigo.

Mousse

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a schiarire il composto. Unire il cioccolato e mescolare. Incorporare delicatamente al composto la panna montata e i semi di papavero, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.

Coulis

Mettere in un pentolino le bacche, lo zucchero e la scorza e il succo di limone, quindi coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Far raffreddare e filtrarle con un colino.

Presentazione

Formare delle quenelle aiutandosi con due cucchiai e sistemarle sui piatti con un po' di coulis di bacche.

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