Thymian-Sablés mit Sbrinz-Creme

Thymian-Sablés mit Sbrinz-Creme

Gesamt: 1 Std. 12 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 292 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sablés

125 g Weissmehl
¼ TL Salz
½ EL Thymian, fein geschnitten
75 g Butter, in Stücken, kalt
½ EL Wasser

Creme

50 g Frischkäse nature
25 g geriebener Sbrinz
2 Prise Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sablés

Mehl, Salz und Thymian in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig portionenweise zwischen 2 Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Rondellen von je ca. 4 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Creme

Frischkäse mit dem Käse verrühren, würzen. Die Hälfte der Sablés damit bestreichen, restliches Sablés darauflegen, etwas andrücken.

Gut zu wissen
Passt zu: Fine Food Morchel-Suppe mit Cognac.

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