Sablé al timo con crema allo Sbrinz

Sablé al timo con crema allo Sbrinz

tempo totale: 1 h 12 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 292 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sablé

125 g farina bianca
¼ di c.no sale
½ c. timo, tagliato finemente
75 g burro, a pezzi, freddo
½ c. acqua

Crema

50 g formaggio fresco al naturale
25 g Sbrinz grattugiato
2 presa sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sablé

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il timo. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Unire l’acqua e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Spianarlo poco per volta a uno spessore di ca. 4 mm tra 2 fogli di carta da forno, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Ritagliare dei dischetti di ca. 4 cm di Ø ciascuno e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere a raffreddare su una griglia.

Crema

Mescolare il formaggio fresco e il formaggio, condire. Distribuire la crema su metà dei sablé, quindi ricoprirli con l’altra metà premendo leggermente.

Buono a sapersi
Eccellente con crema di spugnole al cognac Fine Food.

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