Sablés au thym et crème au Sbrinz

Sablés au thym et crème au Sbrinz

en tout: 1 h 12 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 292 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sablés

125 g de farine blanche
¼ de cc de sel
½ cs de thym ciselé
75 g de beurre coupé en morceaux, froid
½ cs d’eau

Crème

50 g de fromage frais nature
25 g de Sbrinz râpé
2 pincée de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Sablés

Mélanger la farine, le sel et le thym. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple. Abaisser la pâte en plusieurs morceaux entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Découper à l'emporte-pièce des disques d'env. 4 cm de Ø et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire 12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir et les mettre à refroidir sur une grille.

Crème

Mélanger le fromage frais avec le fromage râpé puis assaisonner. Badigeonner la moitié des sablés de ce mélange et poser l'autre moitié par-dessus en appuyant légèrement.

Bon à savoir
Idéal avec: une crème de morilles Fine Food au cognac.

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