Pariser-Gnocchi mit Taleggio-Bechamel-Sauce

Pariser-Gnocchi mit Taleggio-Bechamel-Sauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 542 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 22 g
Pariser Gnocchi sind eine köstliche kulinarische Spezialität französischen Ursprungs. Im Gegensatz zu ihren viel berühmteren italienischen Vettern, die aus Kartoffeln und Mehl gemacht werden, bestehen die Pariser Gnocchi aus Brandteig, dem gleichen Teig, aus dem auch Profiteroles und Windbeutel gemacht werden. Sie werden zunächst wie klassische Gnocchi in kochendem Wasser gegart, dann gewürzt und im Ofen gebacken, wo sie aufquellen und noch fluffiger und leckerer werden. Nach dem Originalrezept werden sie mit einer Käse-Béchamel-Sauce serviert, man kann jedoch auch andere Saucen dazu ausprobieren. Einen Versuch ist es in jedem Fall wert. Du wirst es nicht bereuen!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bechamelsauce

30 g Butter
30 g Weissmehl
3 dl Milch
150 g Taleggio
wenig Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Gnocchi-Teig

3 ¼ dl Wasser
30 g Butter
1 Prise Salz
130 g Weissmehl
2 Eier
20 g geriebener Parmesan
wenig Pfeffer

Gnocchi

Salzwasser, siedend
2 EL geriebener Parmesan
20 g Butter, in Stückchen
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bechamelsauce

Butter in einer erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, Käse beigeben, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Ca. 4 EL Bechamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen.

Gnocchi-Teig

Wasser, Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit der Kelle ca. 2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionenweise mit den Knethaken des Mixers darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Käse daruntermischen, würzen. Teig etwas abkühlen, in einen Spritzbeutel füllen.

Gnocchi

Vom Spritzsack eine Ecke abschneiden. Teig portionenweise ca. 2 cm lang in das siedende Salzwasser spritzen, mit einer Schere oder einem Messer abschneiden, Gnocchi ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in die Auflaufform geben. Restliche Bechamelsauce darauf verteilen. Parmesan und Butter darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Mit 2 Zweiglein Petersilie, grob geschnitten, garnieren.

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