Gnocchis à la parisienne, sauce béchamel au taleggio

Gnocchis à la parisienne, sauce béchamel au taleggio

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 542 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 22 g
Connaissez-vous les gnocchis à la parisienne? Ce plat français raffiné n'a rien avoir avec la recette italienne traditionnelle. Les gnocchis à la parisienne ne contiennent pas de pommes de terre, mais sont faits de pâte à choux pochée dans de l'eau bouillante, puis assaisonnée et passée au four pour un résultat moelleux et aéré à souhait. Dans la recette originale, les gnocchis sont nappés d'une béchamel au fromage, mais ils se prêtent à toutes les sauces. Essayez-les: vous allez les adopter!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce béchamel

30 g de beurre
30 g de farine blanche
3 dl de lait
150 g de taleggio
un peu de noix de muscade
sel, poivre, selon le goût

Pâte à gnocchis

3 ¼ dl d’eau
30 g de beurre
1 pincée de sel
130 g de farine blanche
2 œufs
20 g de parmesan râpé
un peu de poivre

Gnocchis

eau salée frémissante
2 cs de parmesan râpé
20 g de beurre coupé en petits morceaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux à feu moyen en remuant au fouet; la farine ne doit pas se colorer. Verser le lait en une fois, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu, ajouter le fromage et assaisonner. Laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Étaler env. 4 cs de sauce béchamel dans le plat à gratin.

Pâte à gnocchis

Porter l'eau à ébullition avec le beurre et le sel, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuillère en bois pendant 2 min, jusqu'à former une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu. Incorporer les œufs au fur et à mesure à l'aide du crochet pétrisseur du batteur électrique. La pâte doit être souple, mais pas liquide. Ajouter le fromage, mélanger, poivrer. Laisser tiédir la pâte puis la verser dans une poche à douille.

Gnocchis

Découper un coin de la poche à douille. Presser des boudins de pâte d'env. 2 cm et les faire glisser dans de l'eau frémissante en les coupant avec des ciseaux ou un couteau . Laisser cuire les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, les égoutter et les mettre dans le plat à gratin. Verser le reste de sauce béchamel dessus. Ajouter le beurre et le parmesan.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 190 °C.

Bon à savoir
Conseil: Garnir de 2 brins de persil coupé grossièrement.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.