Veganer Pumpkin-Pie

Veganer Pumpkin-Pie

Gesamt: 11 Std. 24 Min. | Aktiv:
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 422 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 5 g
Geniesse die Köstlichkeiten des Herbsts mit diesem unwiderstehlichen veganen Pumpkin-Pie. Die gesunden Zutaten und die Mischung aus wärmenden Gewürzen vereinen sich zu einem Kuchen, bei dem jeder Bissen ein wunderbares Gleichgewicht der Aromen bietet. Die cremige Füllung aus herzhaftem Kürbispüree und Kokosnusscreme wird durch den knusprigen Kuchenboden perfekt ergänzt. Die Zubereitung ist ganz einfach: einfach die Füllung mischen, den Teig auswallen und goldbraun backen. Mit veganem Rahm und einer Prise Zimt verleihst du dem Kuchen eine zusätzliche, dekadente Note. Ganz gleich, ob du eine Party planst oder einfach Lust auf ein gemütliches Dessert hast: Diesen veganen Pumpkin-Pie solltest du unbedingt probieren.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Margarine, in Stücken, kalt
4 EL Wasser, kalt

Füllung

425 g Kürbispüree
100 g Vollrohrzucker
60 g Zucker
2 ½ dl Kokosnusscreme
3 EL Maizena
2 TL Zimt
1 TL Ingwerpulver
½ TL Muskat
1 Msp. Kardamompulver
1 Msp. Nelkenpulver
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Utensilien

Für ein Wähenblech (ca. 24 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen. Teig auf Backpapier rund (ca. 28 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech geben. Dicht einstechen.

Blindbacken

Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.

Füllung

Kürbispüree mit allen Zutaten bis und mit Nelkenpulver glatt rühren. Füllung auf dem Teigboden verteilen, glatt streichen.

Backen

Ca. 1 ½ Std. . in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Pie herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht kühl stellen.

Gut zu wissen
Tipp: Pie mit veganem Rahm und Zimt garnieren.

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